正文内容

安徽省统计局关于做好民营经济统计监测工作的通知

2018-12-29    信息来源:安徽省统计局

各市统计局:

民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,今年11月24日,省委省政府出台了《关于大力促进民营经济发展的若干意见》(皖发〔2018〕38号),明确提出要加强民营经济统计工作。为了及时、全面、客观反映我省民营经济发展情况,促进民营经济健康、持续发展,结合统计工作实际,请各地做好以下三个方面的工作:

一、加强民营经济运行监测分析。各地要结合民营经济统计资料,加强对民营企业的实地调研,深入分析当前民营经济发展现状、存在问题,提出有针对性的对策建议,为地方党政领导科学决策提供参考依据。

二、认真做好2018年民营经济核算工作。按照省委省政府要求,在明年一季度要完成全省民营经济考核工作。各地务必提前谋划,尽早收集相关基础资料,及时开展县(市、区)民营经济核算,并于2019年3月1日前,报送县(市、区)民营经济核算结果。

三、定期发布民营经济有关数据。为及时反映我省民营经济发展状况,各地每年要发布民营经济增加值及其占GDP比重,每季度发布规模以上民营工业增长速度和民间投资增长速度。

安徽省统计局

2018年12月24日

相关附件:


1.皖统(2018)117号 关于加强民营经济统计工作的通知.docx