正文内容

全省经济普查办公室主任会议在合肥召开

2019-05-05    信息来源:安徽省统计局

    4月26日下午,省局党组成员、副局长、省经普办常务副主任高亳洲主持召开全省经济普查办公室主任会议。会议传达了全国普查中心系统工作会议精神,分专业通报了“四经普”数据审核发现的问题,并对下一阶段的工作进行了安排。省局原巡视员张培胜出席会议。

高亳洲指出,统计执法工作,是确保普查数据质量、提高依法行政意识的重要手段。要解放思想,放下包袱,正确认识统计执法工作的作用,通过宣传发动来增强依法行政的意识,严格执行《统计法》《全国经济普查条例》,加大工作推动力度,确保圆满完成普查工作任务。要正确对待数据评估,把普查工作的不完善、不规范和主观弄虚作假区分开来,严格按照国务院经普办的要求,履职尽责,切实提高经济普查数据质量。

高亳洲强调,经济普查是政府行为,是各级统计部门的全局性工作。各级要再动员,再添一把火,抓好当前的重点问题。一是集中精力查找遗漏单位,确保在4月底前完成非一套表单位和个体户的登记工作;二是要转变工作作风,切实解决好数据质量方面存在的问题;三是要深入实际,认真做好数据核实工作。

高亳洲要求,各地统计部门要进一步压实责任,动员全局的力量,参与经济普查数据审核。要根据职责分工,结合实际,建立有效的查询审核纠错机制,督促各专业深度参与,共同提高普查数据质量。

各市经普办主任及助手,省经普办相关人员共50余人参加了会议。