正文内容

省局组织召开2019年一季度全省主要经济指标监测预判部门联席会议

2019-04-01    信息来源:安徽省统计局

3月28日,省局牵头召开2019年一季度全省主要经济指标监测预判部门联席会议,局党组成员、副局长赵金宝主持会议并讲话,国家统计局安徽调查总队副总队长邓德平出席会议,联席会议成员单位相关专业处室负责人参加会议并发言。

会上,各成员单位代表分别交流了1-2月全省主要经济指标监测运行情况,对一季度及上半年全省经济运行态势进行了深入分析和研判。

赵金宝在听取发言后,对各单位的分析研判工作给予充分肯定。他指出,当前全省经济运行总体平稳,就业、物价和市场保持稳定,工业增速稳中趋快,民营经济、新产业发展加快,经济稳中有进的基本面未变。但是,制约经济稳增长的因素仍然较多,投资后劲不足、部分优势行业生产下滑、房地产市场不确定因素增多等,需要高度关注。

赵金宝强调,各部门要认真做好相关指标统计,务必做到数出有据、数出有源、数据一致、客观真实。一要坚持依法统计,做到应统尽统,真实反映发展实际。二要加强研判,做好重点指标数据的发展趋势分析,讲清楚数据波动背后的原因。三要加强部门间的沟通交流,群策群力,更加精准研判各行业发展走势,更加精准判断宏观经济形势,为省政府科学决策提供可靠依据。

省局、调查总队相关专业处负责人及局经济运行预测预判小组成员参加会议。

相关附件:


1.15538426902105857.jpg