正文内容

吴劲松赴来安县调研社会治安综合治理工作

2019-04-16    信息来源:安徽省统计局

4月12日,省局党组书记、局长吴劲松赴局综治联系点来安县,调研指导社会治安综合治理工作。

按照“四不两直”调研方式,吴劲松一行直接到达来安县水口镇综治中心,参观了实时视频监控系统,查看了综治、信访、突发事件应急处置等工作现场,详细询问了平安创建、扫黑除恶、矛盾纠纷调处等工作情况,了解“四经普”工作进展情况。

吴劲松指出,近年来,来安县委、县政府全面落实社会治安综合治理领导责任制,坚持新发展理念,创新社会管理,以建立健全工作机制为抓手,认真排查化解不稳定因素,坚持严打严防严控,加强基层基础建设,综治工作成效明显,维护了社会稳定,促进了经济发展,群众安全感和政法工作满意度有了大幅提升,2018年来安县群众安全感位居全省前列、政法工作满意度名列前茅。他强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大举措。水口镇高度重视、坚决落实中央和上级党委决策部署,近两周内召开3次会议,专门部署扫黑除恶工作,前期打掉了一个涉恶势力团伙,摸排一条重要线索,工作措施落实有力,下一步要进一步提高认识,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和责任担当,将专项斗争引向纵深,维护社会稳定,营造良好发展环境。

吴劲松还对“四经普”工作提出了要求,强调从“两个维护”的高度切实增强依法普查的政治自觉,严格执行《统计法》《全国经济普查条例》和《第四次全国经济普查方案》,依法依规做好普查工作,坚决反对统计造假、弄虚造假,搞准搞实普查数据,圆满完成普查任务。

省局考核办、统计调查队主要负责人参加调研。

相关附件:


1.w002.JPG
2.w000.jpg