正文内容

省局召开全面从严治党加强党风廉政建设工作会议

2019-04-03    信息来源:安徽省统计局

4月1日,省局召开全面从严治党加强党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长吴劲松同志出席会议并作了题为《忠诚担当、奋发作为,努力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长杨长俊出席会议并讲话。局党组成员、副局长赵金宝主持会议。局领导高亳洲、程龙干、董恒康、杨德林及省纪委监委驻省发改委纪检监察组副组长陈大春出席会议。

吴劲松指出,2018年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实管党治党政治责任,严明政治纪律政治规矩,持之以恒改进作风,深化反腐倡廉标本兼治,营造风清气正的良好统计政治生态,为全省统计改革发展提供了坚强政治保障。

吴劲松强调,要持之以恒强化创新理论武装,坚定不移践行“两个维护”,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,坚决整治形式主义官僚主义,确保党中央和省委决策部署在统计部门落地生根,确保全省统计改革发展始终沿着正确方向前行。

吴劲松要求,2019年要重点抓好五个方面工作:一要增强担当意识,落实管党治党政治责任;二要加强纪律建设,持续优化统计政治生态;三要坚持问题导向,持之以恒改进作风;四要强化党内监督,规范和制约权力运行;五要坚持正向激励,促进干部担当作为。

杨长俊对省统计局2018年全面从严治党工作给予了充分肯定,指出了存在不足,并就推动统计系统全面从严治党向从深发展提出六点意见:一是牵牢一条主线,坚持不懈履行管党治党政治责任;二是突出一个重点,扎实抓好存在问题整改工作;三是保持一个态势,持续防范和高压惩治腐败;四是夯实一个基础,积极营造风清气正政治生态;五是搞好一个协作,加强党组和纪检监察组协同配合;六是建好一支队伍,加强纪检干部队伍建设。

局全体干部职工参加了会议。

相关附件:


1.101.jpg
2.040102.jpg
3.04010101.jpg